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Rollos dulces de nuez

4 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

Postre

ingredientes

    • 1 litro de leche
    • 90 g de margarina La Villita
    • 1 taza de crema
    • 1 taza de miel de vainilla
    • 600 g de nuez picada
    • 1 taza de nueces en mitades
    • 100 g de pasitas
    • 1 cdita. de extracto de vainilla
    • 500 g de azúcar blanca
    • 2 cdita. de nuez moscada
    • 100 g de azúcar glas

modo de preparación

Nada iguala a un sabroso dulce mexicano hecho en casa, amiga. ¡A comenzar! En una olla, agrega cuatro tazas de leche a fuego medio, luego añade el azúcar, dos cucharaditas de vainilla, la barra de margarina, la taza de crema y media taza de miel de vainilla. Revuelve todo suavemente y cuando suelte el hervor, baja la flama a fuego lento.

Cuando comience a espesar, añade una taza de pasitas y toda la nuez picada junto con dos cucharaditas de nuez moscada. Revuelve muy bien. Ya que esté bien espeso y con consistencia de pasta, retira del fuego y bate con una pala de madera, sácalo de la olla y reserva. 


Extiende la pasta en una charola plana previamente engrasada o cubierta con papel encerado. Deja enfriar un poco y forma un rollo.

Puedes cortar la pasta en forma de pequeños rollos o servir la pieza completa en una charola. Los rollos dulces de nuez se bañan con miel de vainilla y puedes decorarlos con nueces encima y espolvorearlos con azúcar glas al gusto. ¡Disfrútalos solos o con un buen vasito de leche!