Huevos divorciados La Villita
1 porciones
Tiempo de preparación 35 minutos
Desayuno
ingredientes
- 4 cucharadas de margarina con sal La Villita
- 1 cucharada de cebolla,picada
- 1 diente de ajo, picado
- 3/4 tazas de tomate, picado
- 1 chile serrano, picado
- Pimienta negra, al gusto
- 1 tortillas de maíz
- 2 huevos por persona
- Para la salsa verde
- 3 tazas de agua
- 2 1/2 cucharaditas de sal
- dientes de ajo
- 4 chiles serranos
- 1/2 kilos de tomate verde, sin cáscara
- 1/2 tazas de cilantro fresco
- 1/4 tazas de cebolla, picada
modo de preparación
Empecemos con las salsas:
Salsa roja:
Calentamos 1 cucharada de margarina en una cacerola pequeña. Salteamos la cebolla y el ajo sin dejar que se doren. Agregamos el tomate y cocinamos por 2 minutos. Añadimos el chile y la pimienta, cocinamos 3 minutos más.
Salsa verde:
En una cacerola, ponemos el agua y 1 cucharadita de sal y calentamos hasta que comience a hervir. Agregamos los ajos, la cebolla, los chiles y los tomates verdes y cocemos sin tapar entre 8 y 10 minutos. Escurrimos y reservamos ½ taza (125ml) del líquido. Molemos los ajos, los chiles y los tomates verdes con el líquido que se reservó. Incorporamos el cilantro y el resto de la sal y revolvemos ligeramente.
Pasamos la mezcla a un recipiente y reservamos. Calentamos el resto de la margarina en una sartén, ponemos la tortilla y freímos por 30 segundos. Sacamos y escurrimos. Con muy poco de margarina freímos los huevos, (los dos a la vez) dejando la clara sólida y la yema líquida. Colocamos la tortilla en un plato, ponemos encima los huevos fritos y los bañamos con salsa verde y salsa roja.
Servimos con unos frijolitos y nuestras tortillas calientitas. ¡Provecho!
Salsa roja:
Calentamos 1 cucharada de margarina en una cacerola pequeña. Salteamos la cebolla y el ajo sin dejar que se doren. Agregamos el tomate y cocinamos por 2 minutos. Añadimos el chile y la pimienta, cocinamos 3 minutos más.
Salsa verde:
En una cacerola, ponemos el agua y 1 cucharadita de sal y calentamos hasta que comience a hervir. Agregamos los ajos, la cebolla, los chiles y los tomates verdes y cocemos sin tapar entre 8 y 10 minutos. Escurrimos y reservamos ½ taza (125ml) del líquido. Molemos los ajos, los chiles y los tomates verdes con el líquido que se reservó. Incorporamos el cilantro y el resto de la sal y revolvemos ligeramente.
Pasamos la mezcla a un recipiente y reservamos. Calentamos el resto de la margarina en una sartén, ponemos la tortilla y freímos por 30 segundos. Sacamos y escurrimos. Con muy poco de margarina freímos los huevos, (los dos a la vez) dejando la clara sólida y la yema líquida. Colocamos la tortilla en un plato, ponemos encima los huevos fritos y los bañamos con salsa verde y salsa roja.
Servimos con unos frijolitos y nuestras tortillas calientitas. ¡Provecho!