¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Tutorial
Califica esta receta

Ensalada de trigo con queso

6 porciones

Tiempo de preparación 20 minutos

ingredientes

  • Para la ensalada
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de granos de trigo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 taza de champiñones
  • 1 betabel pequeño, cortado en luna
  • 2 tazas de queso panela cremoso La Villita
  • 1/2 taza de cilantro, finamente cortado
  • Para el aderezo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de jugo limón verde
  • Sal y pimienta al gusto

modo de preparación

Amiga, complementa la comida de este día con una rica guarnición de ensalada de trigo.

En una olla mediana a fuego medio coloca el agua, los granos de trigo y el aceite de oliva. Al primer hervor reduce el fuego a medio bajo y cocina por 1 hora aproximadamente, o hasta que los granos estén suaves. Retira del fuego, cuela y reserva.

En un tazón grande mezcla el queso panela cremoso, el betabel, los champiñones, el cilantro y los granos de trigo ya cocidos. Agrega la vinagreta de limón y mezcla bien. Mantén en el refrigerador hasta el momento de servir.

Para hacer la vinagreta mezcla en un envase pequeño el aceite, jugo de limón, sal y pimenta y añade a toda la ensalada. ¡Deliciosa!