¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Tutorial
Califica esta receta

Pan de avellanas

10 porciones

Tiempo de preparación 90 minutos

Postre

ingredientes

  • 200 gramos de margarina La Villita
  • 200 gramos de azúcar morena
  • 4 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 200 gramos de avellanas molidas
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 100 mililitros de leche de avellanas
  • 400 gramos de chocolate

modo de preparación

Amiga, repara un delicioso postre para consentir a tu familia.

Precalienta el horno a 180 °C. Unta un molde cuadrado con margarina y espolvorea harina por encima.

Bate 200 gramos de margarina y el azúcar con la batidora eléctrica hasta obtener una masa suave. Bate los huevos e incorpóralos uno a uno con cuidado.

Mezcla bien la harina, las avellanas molidas, la canela, la levadura y la sal. Añade la leche de avellanas y remueve la masa con cuidado. Añade el chocolate.

Distribuye la masa por el molde y hornea el pastel de avellanas en el horno precalentado durante 55-65 minutos.

Para comprobar la cocción, perfora el pastel con un palillo: al retirarlo, no deben quedar restos líquidos de masa.

Dejamos enfriar el pastel de avellanas y ya podemos disfrutarlo trozo a trozo.