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Nopales rellenos en jitomate

6 porciones

Tiempo de preparación 45 minutos

Comida

ingredientes

  • 12 nopales medianos
  • ¼ de taza de harina
  • 2 claras de huevo
  • ½ kilo de queso panela La Villita
  • 6 ramitas de epazote fresco
  • 1 kg de jitomate
  • ¼ de cebolla
  • ½ cucharadita de orégano en polvo
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile chipotle
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Sal
  • Aceite

modo de preparación

Amigas, hoy vamos a preparar algo para descansar un poco de la carne pero con todo el sabor que le encanta a la familia.

Licuamos los jitomates con la cebolla, el ajo, el chile chipotle, el caldo de pollo y un poco de sal. Colamos la salsa obtenida y vertemos en una sartén con aceite, cocinamos por 10 minutos y agregamos el orégano y el tomillo.

Cocemos los nopales en una olla con agua, enharinamos los nopales, colocamos un nopal, una rebanada de queso, una ramita de epazote y cubrimos con otro nopal. Repetimos este paso seis veces.

Calentamos aceite en una sartén profunda, pasamos los nopales por las claras de huevo batido y freímos por ambos lados. Retiramos el exceso de aceite, revimos y bañamos con la salsa de jitomate.

Un arrocito blanco acompañaría perfecto este platillo, amigas, pero eso lo dejo a su elección. ¡Provecho!