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Paletas navideñas de mazapán

8 porciones

Tiempo de preparación 20 minutos

Postre

ingredientes

    • 50 g de almendra molida
    • 50 g de azúcar
    • 1 cdita. de azúcar 
    • 30 g de harina de repostería
    • 1 cucharadita de levadura 
    • 1 pizca de sal fina
    • 50 g de masa de mazapán
    • 50 g de margarina La Villita
    • 2 huevos
    • Chocolate para decorar


modo de preparación

Un rico postre, sencillo y además muy emotivo al tratarse de una época como la Navidad, es una paleta de mazapán que a los chicos y grandes volverá locos por igual. ¡Comencemos, amiga!

Hay que precalentar el horno a 175ºC y preparar un molde de cake pops o una bandeja engrasada. Pica o ralla finamente el mazapán y bate ligeramente los huevos. Mezcla la harina con el azúcar, la almendra molida, la levadura y la sal y forma un hueco en el centro. Añade la mantequilla, el mazapán y los huevos y bate todo con una batidora hasta tener una masa homogénea.

Llena los moldes con la masa y hornea unos 15 minutos. Esperar un par de minutos fuera del horno, desmolda y deja enfriar sobre una rejilla. En el caso de no usar moldes, recortar las formas de los cake pops al gusto, en forma de cubos o de estrellas, por ejemplo.

Derrite el chocolate para repostería en baño maría. Moja la punta de cada palito en el chocolate y pincha cada porción de masa. Espera a que se solidifique antes de sumergir cada uno en el chocolate fundido. Da unos golpes para que se escurra el sobrante y encaja los palitos en unicel, corcho o en un cartón para que se sequen. ¡Quedarán preciosos!