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Enchiladas rojas con queso

4 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

ingredientes

  • 12 tortillas de maíz
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 5 chiles guajillos, secos
  • 3 chiles anchos, secos
  • 1 jitomate
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla blanca, mediana
  • 1 cucharada de comino molido
  • 2 tazas de agua o caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 250 gramos de queso Oaxaca La Villita
  • 200 gramos de queso gouda La Villita, rallado

modo de preparación

Precalienta el horno a 180ºC

Desvena los chiles y colócalos en una cacerola junto con el caldo de pollo, el jitomate, la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta. Lleva a hervor y baja la flama, cocina hasta que los chiles estén suaves.

Licua con el comino y un poco del agua de los chiles, hasta obtener una pasta tersa. Cuela y reserva.

Fríe las tortillas, escúrrelas y rellénalas con el queso Oaxaca La Villita, deshebrado.

Pasa a un refractario, cubre con la salsa y el queso gouda La Villita. Hornea por 10 minutos o hasta que el queso se haya derretido.