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Tarta de arroz con leche

8 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Postre

ingredientes

  • Para la masa
  • 250 g de harina
  • 15 g de levadura seca
  • 10 cl de leche
  • 20 g de margarina sin sal La Villita
  • 20 g de azúcar
  • Pizca de sal
  • Para el relleno
  • 550 ml de leche
  • 175 g de arroz
  • 1 huevo
  • 2 cdtas de esencia de vainilla
  • 50 g de azúcar

modo de preparación

Esta receta es deliciosa y fácil de preparar, será tu nuevo postre preferido y el de tu familia.

Mezcla la harina con la levadura, la leche, la Margarina sin sal La Villita, el azúcar y la sal. Amasa hasta obtener una masa suave y tierna. Cubre y deja que crezca hasta que doble de su tamaño.

Lava el arroz hasta que el agua quede clara y pon a hervirlo en la leche. Después de cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté en su punto, deja enfriar.

Separa la yema y la clara del huevo y bate la clara hasta levantarla como espuma. Calienta el horno a 190°C, cuando el arroz y la leche se hayan enfriado, añade y mezcla la yema, la vainilla y el azúcar. A continuación, añade la clara, ya espumada.

Golpea la masa para desgasificarla, forma un círculo grande, forra el molde con la masa y rellena con el arroz. Hornea a temperatura media durante 30 minutos. Deja enfriar antes de desmoldar y sirve.

¡Delicioso!