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Sopa de milpa con queso

4 porciones

Tiempo de preparación 20 minutos

Cena
Comida

ingredientes

  • Aceite vegetal
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de calabaza
  • 1 taza de grano de elote
  • 2 flores de calabaza
  • 1/2 de taza de epazote
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 chiles de árbol
  • Queso Oaxaca La Villita

modo de preparación

Amigas, preparen algo calientito y lleno de sabor.

Comenzamos picando finamente el ajo y el epazote. La cebolla la fileteamos y las calabazas las cortamos en cubos pequeños. Deshebramos el queso Oaxaca La Villita y comenzamos a limpiar la flor de calabaza.

En una olla calentamos a fuego medio el aceite y añadimos el ajo y la cebolla. Cuando estén transparentes, agregamos la flor de calabaza, los cubitos de la calabaza, el epazote y el chile de árbol. Mezclamos todo y dejamos cocinar por 5 minutos.

Añadimos el caldo de pollo, rectificamos la sazón y dejamos hasta que comience a hervir. Cuando pase eso, tapamos nuestra olla y dejamos cocinar por 10 minutos.
Ahora sí, estamos listas para servir nuestra sopa, agregamos el queso Oaxaca deshebrado y decoramos con epazote. ¡Riquísimo!