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Tlacoyos con chorizo, nopales y queso

4 porciones

Tiempo de preparación 25 minutos

Desayuno
Cena
Comida

ingredientes

  • 1/2 kilo de masa para tortillas
  • Agua, la necesaria
  • 1 1/2 tazas de frijoles refritos
  • Aceite
  • Margarina sin sal La Villita
  • 4 cucharadas de cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 350 gramos de chorizo, picado
  • 6 nopales, cocidos y cortados en cuadritos
  • Queso fresco/panela La Villita
  • Sal, al gusto

modo de preparación

Amigas, los antojitos son prácticos de hacer y unos Tlacoyos son de lo mejor para compartir con la familia, toma nota de mi receta.

Amasamos la masa con un poco de agua para volverla suave y manejable y no se cuartee a la hora de trabajarla.

Tomamos porciones, hacemos bolas del tamaño deseado, introducimos una cucharada de frijoles en cada una, damos forma ovalada y aplanamos, sin dejarlas muy delgadas. Cocemos los tlacoyos en un comal caliente, a fuego medio. Cuando estén listos, los podemos freír.

En un poco de Margarina sin sal La Villita freímos la cebolla, el ajo y el chorizo; cuando esté bien frito el chorizo añadimos los nopales cocidos. Salpimentamos al gusto.

Ahora servimos sobre los tlacoyos fritos y acompañamos con la salsa que más nos guste con un poco de queso fresco o panela La Villita.