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Empanadas fritas con queso

6 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Cena
Comida

ingredientes

  • Para el relleno
  • 2 Chiles Poblanos
  • Margarina sin sal La Villita
  • Hojas de Epazote
  • 400 gms de queso oaxaca La Villita
  • Para la masa
  • ½ kilo de harina de trigo
  • 2 ½ cucharitas de sal
  • 125 gms de manteca vegetal
  • 1 taza de agua tibia

modo de preparación

Estas ricas empanadas serán la nueva especialidad que todos amarán en casa.

Limpiamos los chiles poblanos: quitamos sus semillas y el rabo para cortarlo en rajas. Cortamos la cebolla en rebanadas. En un sartén calentamos un poco de margarina y agregamos las rajas de chile y las rebanadas de la cebolla hasta que acitrona. Reservamos.

Para hacer la masa mezclamos la harina con la sal. Agregamos la manteca y mezclamos con la mano hasta que esté toda la manteca integrada. Añadimos el agua poco a poco y vamos mezclando hasta juntar toda la masa en una bola.

Amasamos durante 5 minutos y dejamos reposar durante 1 hora o más, previamente tapada. Hacemos 25 a 30 bolitas y extendemos con el rodillo para formar las tortillas.

Rellenamos "las tortillas" crudas con tiras de queso y rajas. (Otras pueden rellenarse de queso con hojas de epazote). Cerramos las empanadas y sellamos las orillas con un tenedor presionando las orillas.

Calentamos suficiente aceite en un sartén para cubrir 1 cm de altura. Freímos las empanadas por ambos lados hasta que tomen un color dorado. Al sacarlas las dejamos escurrir en una rejilla con servilletas de papel.

¡A disfrutar se ha dicho!