¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Tutorial
Califica esta receta

Enchiladas en chile guajillo con papas con chorizo

4 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Comida

ingredientes

  • Para el relleno
  • 1 chorizo
  • 1/2 cebolla picada
  • 3 tazas de papas en cubos
  • Para la salsa
  • 6 chiles guajillo desvenados
  • 1/4 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada orégano seco
  • 1/4 taza de vinagre
  • 1 cucharada de margarina con sal La Villita
  • Tortillas de Maíz
  • Pimienta al gusto

modo de preparación

Nadie se resiste a unas riquísimas enchiladas y menos si tienen todo el sabor de La Villita, ¿o no, amiga? ¡Aprende a preparar mi receta!

Para el relleno, doramos el chorizo y acitronamos la cebolla con la misma grasa del chorizo. Añadimos las papas y cocinamos por 10 minutos. Reservamos.

Para nuestra salsa hervimos agua y cocinamos los chiles guajillo hasta que suavicen. Licuamos con la cebolla, el ajo, el orégano y el vinagre: colamos y sofreímos.

Vertemos un poco de caldo.Cocinamos hasta que espese ligeramente.Pasamos las tortillas por la salsa y calentamos la cucharada de margarina. Sofreímos las tortillas hasta que se doren. Doblamos y servimos. Añadimos las papas con chorizo.

Acompañamos con la lechuga, el queso y añadimos nuestra salsa favorita.

¡Buen provecho!