¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Tutorial
Califica esta receta

Sopes con salsa verde

6 porciones

Tiempo de preparación 15 minutos

ingredientes

  • 250 g de masa de maíz
  • 250 g de tomates verdes
  • 1 manojo de cilantro desinfectado
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de pieza de cebolla
  • 3 chiles serranos, sin semillas
  • sal
  • ½ taza de crema light
  • 1 taza de queso fresco La Villita
  • ½ cebolla finamente picada

modo de preparación

Unos ricos sopes no tienen horario para disfrutarse, ¿o no, amiga? Prepáralos hoy mismo.

Añadimos un poco de agua a la masa de maíz y amasamos hasta tener una consistencia para hacer tortillas. Aplanamos las bolitas de masa con una prensa o tortillero y las ponemos a cocer sobre un comal, cuando estén cocidas pellizcamos la orilla para hacer los sopes. Reservamos.

Licuamos los tomates, el cilantro, el ajo, la cebolla, los chiles y añadimos sal al gusto. Vertemos la salsa sobre cada sope, añadimos crema, queso fresco y un poco de cebolla.

¡A comer se ha dicho!