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Espagueti a la boloñesa

6 porciones

Tiempo de preparación 50 minutos

ingredientes

  • 250 gramos de lomo de res, limpio
  • 250 gramos de lomo de cerdo, limpio
  • 1/2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 apios
  • 5 cucharadas de margarina con sal la villita
  • 1 taza de puré de tomate
  • 5 jitomates, escalfado y picado
  • 1 taza de caldo de res
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramas de orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • Suficiente agua
  • 2 paquetes de espagueti, (200 g c/u)

modo de preparación

Esta receta es una de las favoritas de todos en casa, no sólo es deliciosa, también rinde para toda la familia.

Para la salsa boloñesa: picamos la carne en trozos muy pequeños. Reservamos.
Repetimos con la cebolla, las zanahorias y el apio hasta obtener las verduras finamente picadas. En una sartén profunda calentamos 2 cucharadas de margarina, cocinamos la carne picada hasta que esté cocida y agregamos la cebolla, el apio y la zanahoria. Cocinamos unos minutos.

Agregamos el puré de tomate y cocinamos unos minutos. Añadimos el jitomate, el caldo y las especias. Reducimos el fuego y cocinamos alrededor de 20 a 30 minutos hasta que se reduzca la mayor parte del líquido, pero no se seque por completo. Sazonamos.
Cocinamos la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté “al dente” o en su punto. Escurrimos.

Servimos la pasta con la salsa y terminamos con un toque de queso manchego La Villita.