¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Tutorial
Califica esta receta

Papas a la mexicana

4 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

ingredientes

  • 2 cucharadas de margarina con sal La Villita
  • 2 tazas de papas peladas y cortadas en cubitos
  • 1/3 taza de cebolla blanca en cubitos
  • 1 chile serrano o chile jalapeño en rajas
  • 2 tomates cortados en cubitos
  • Pimienta al gusto

modo de preparación

Amiga, espero que disfrutes tanto de esta receta como yo. ¡Queda para chuparse los dedos!

Calentamos la margarina en una sartén grande a fuego medio-alto. Una vez que se haya derretido y esté caliente, agregamos las papas en cubitos y las ponemos a dorar por unos 8-10 minutos, revolvemos con frecuencia para evitar quemarlas. Agregamos la cebolla y cocinamos durante unos 3 minutos, para ese momento la cebolla debe estar transparente.

Añadimos el chile serrano o jalapeño y cocinamos durante 2 minutos más, revolviendo de vez en cuando. Ahora, agregamos el tomate cortado, la pimienta al gusto, y suavemente los incorporamos con las papas, la cebolla y los chiles y dejamos cocinar por 2 minutos.

Ahora estamos listas para servir con frijolitos y tortillas calientitas. ¡Buen Provecho!