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Tronco navideño

10 porciones

Tiempo de preparación 75 minutos

Postre

ingredientes

  • Para el tronco
  • 4 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 1/4 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 3/4 tazas de harina de trigo, cernida
  • 3 cucharadas de margarina La Villita sin sal, derretida
  • 1 taza de crema de chocolate
  • 1 taza de frambuesa, en trozos
  • Para el betún
  • 1/3 tazas de margarina La Villita sin sal
  • 1/4 tazas de cocoa en polvo
  • 1/4 tazas de azúcar glass

modo de preparación

Amiga, prepara el mejor postre navideño de todos los tiempos.

Precalentamos nuestro horno a 180 °C. En un recipiente, colocamos los huevos, las yemas, el azúcar y la vainilla. Batimos hasta conseguir que espesen, esponjen y tomen un color más pálido.

Añadimos la harina poco a poco y batimos con movimientos envolventes. Agregamos la margarina previamente derretida y batimos hasta incorporar. Vertemos la mezcla en una charola forrada con papel encerado y horneamos por 12 minutos o hasta que esté ligeramente dorado de las orillas. Espolvoreamos con un poco de azúcar, enrollamos y dejamos enfriar. Desenrollamos el pan y le untamos la crema de chocolate, añadimos las frambuesas y enrollamos nuevamente. Refrigeramos por 30 minutos.


Para el betún, mezclamos la margarina con la cocoa y el azúcar glas hasta que esté bien incorporado y se forme un betún. Untamos el rollo con el betún y pasamos sobre el mismo, un tenedor para formar las vetas de tronco, decoramos con hojas de menta y algunas frambuesas frescas.

¡Listo, a disfrutar!