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Rosca de limón

75 porciones

Tiempo de preparación 60 minutos

Postre

ingredientes

  • 120 gramos de margarina sin sal La Villita
  • 3 huevos
  • 1 yogurt natural
  • 200 gramos harina
  • 1 sobre de levadura
  • 200 gramos azúcar
  • 2 limones
  • 75 gramos de azúcar glas

modo de preparación

Prepara un delicioso postre para compartir en familia después de una buena comida.
Lava y seca los limones. Con un rallador fino, ralla la piel, sólo la parte amarilla. Mezcla la mitad de la ralladura con el azúcar glas. Exprime medio limón y reserva.

Bate la margina con el azúcar. Sin dejar de batir agrega uno a uno los huevos hasta que se integren en la masa. Incorpora el yogurt. Si ves que se empieza a agrietar pon una cucharada de harina.

Mezcla la harina con la mitad de la ralladura de limón y la levadura. Agrega esta mezcla a la preparación anterior hasta conseguir una masa homogénea. Incorpora el zumo de limón.

Engrasa un recipiente, con forma de rosca, con margarina y espolvorea algo de harina. Ponlo hacia abajo y golpea ligeramente para sacar el exceso de harina.

Introdúcelo en el horno, a 180º durante 40-45 minutos. Pincha con una brocheta para comprobar si está hecho. Si la brocheta sale húmeda hornea unos minutos más.
Deja enfriar, desmolda, y termina por adornar con el azúcar glas.