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Tapas con queso gouda La Villita

8 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Botana

ingredientes

  • Pan, de tu preferencia, la cantidad que vayas a necesitar
  • Un paquete de queso gouda La Villita
  • 300 gramos de jamón serrano
  • Aceite de oliva, al gusto
  • Dos tallos de cebollín
  • Mostaza, al gusto
  • Una pizca de albahaca
  • Una berenjena limpia y cocida

modo de preparación

Las tapas son una botana española de gran tradición y su preparación es bastante sencilla. Si quieres sorprender a tu familia o amigos, sigue leyendo para que conviertas cualquier momento en una celebración con mucha tradición y tu toque personal.


Para la base puedes comprar pan de chapata o una baguete pequeña y cortarla en rebanadas de dos centímetros de ancho. Si quieres economizar, utiliza pan de caja y mételo al tostador a temperatura alta, esto con el objetivo de que no quede blando y pueda soportar los ingredientes que se describen a continuación.

Una vez con el pan listo, unta una capa ligera de mostaza o el aderezo de tu preferencia para darle sabor y que la textura no sea tan seca al paladar.

Corta la berenjena en rodajas o a lo largo, ásalas en un sartén de parrilla y reserva.

Posteriormente, agrega al pan una rebanada de queso gouda La Villita; sobre éste, jamón serrano doblado a la mitad para darle volumen, la rodaja de berenjena y un trozo de cebollín.

Utiliza un palillo para atravesar la aceituna y perfora los ingredientes hasta llegar al pan sin quebrarlo.

Para finalizar, sazona con una pizca de albahaca y gotas de aceite de oliva.


Puedes utilizar cuantos ingredientes quieras para obtener más sabores y recetas.