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Capirotada

5 porciones

Tiempo de preparación 90 minutos

Postre

ingredientes

  • 2 plátanos machos
  • 5 tortillas
  • 7 piezas de pan
  • 4 conos de piloncillo
  • 1 vara de canela
  • 3 clavos de olor
  • 300 g de ciruela pasa
  • 1/4 de ciruela pasa
  • 200 g de queso fresco La Villita
  • 150 g de cacahuate
  • 1/4 de leche evaporada
  • Agua

modo de preparación

Amigas, ¿quién no ama los postres mexicanos? Si de estos ricos platillos hablamos nada como la capirotada, ¿a poco no?

Para preparar este dulce postre vamos a colocar el piloncillo en 2 litros de agua, en una cacerola, agregamos canela, clavos de olor y colocamos al fuego hasta que se diluya el piloncillo y quede un ligero jarabe.

Por otro lado, vamos a rebanar el pan en trozos grandes y los tostamos hasta que queden crujientes. Lo mismo haremos con las tortillas, el plátano y el queso, luego reservamos.

Ahora vamos a engrasar el recipiente donde hornearemos la capirotada con un poco de mantequilla. Colocamos las tortillas tostadas y luego el pan, añadimos una capa de ciruelas pasas, cacahuates, el plátano macho y el queso. En ese momento vertemos la tercera parte del jarabe de piloncillo, previamente colado, y un poco de leche evaporada. Este proceso lo vamos a repetir hasta llenar el recipiente.

Para terminar, cubrimos el molde con papel aluminio y horneamos a 200 °C por alrededor de una hora, hasta que la capirotada esté suave y el pan quede completamente humedecido.Un poco de nuez al final le dará un toque maravilloso.

Ahora sí, tienen un postre riquísimo y muy mexicano, amigas.