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Flan de coco y queso

16 porciones

Tiempo de preparación 90 minutos

Postre

ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 8 huevos grandes
  • 340 g de queso doble crema La Villita
  • 400 gramos de leche condensada
  • 480 gramos de crema de coco
  • 400 ml de leche de coco
  • 400 gramos de leche evaporada
  • 1 cucharada de ron sabor coco
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

modo de preparación

Amigas, hoy vamos a preparar un postre de coco. ¿A poco no es un fruto muy, muy rico?

Precalentamos el horno a 175 °C. Ahora, calentamos el azúcar a fuego medio con un movimiento constante (les recomiendo utilizar una cuchara de madera). Ya que se haya derretido y tomado un color dorado, vertemos el caramelo en un molde de 20 a 25 centímetros de diámetro y lo esparcimos, cubriendo el fondo y los lados. El caramelo se endurecerá conforme se enfríe.

Colocamos los huevos, el queso y la leche condensada en la licuadora y mezclamos a velocidad alta, hasta tener una mezcla cremosa y homogénea. Reservamos. Ahora colocamos la crema de coco, la leche de coco, la leche evaporada, el ron y la vainilla en la licuadora y también unimos los ingredientes. Esta mezcla la incorporamos a la primera que reservamos y todo lo colocamos en el molde con caramelo.

Ponemos el flan a baño María hasta que haya cuajado (aproximadamente 1 hora), lo dejamos enfriar y refrigeramos hasta el momento de servir.

Si quieren que su postre tenga una presentación linda, amigas, les recomiendo lo coloquen al centro de un platón, viertan el caramelo del molde encima y espolvoreen coco rallado. Con este postre sorprenderán a toda la familia.