¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Tutorial
Califica esta receta

Coditos al gratín

12 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Comida

ingredientes

  • 3 cucharadas de margarina La Villita
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 2 tazas de leche descremada
  • 1 cucharada de consomé de pollo
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada
  • 200 gramos de pasta de coditos cocida
  • 200 gramos de queso manchego La Villita
  • 4 cucharaditas de pan molido

modo de preparación

Amigas, si les gusta la pasta y el queso esta receta será de sus preferidas. ¡Además es muy sencilla!

Derretimos la margarina en una olla, añadimos la fécula de maíz y cocinamos durante un minuto a fuego medio moviendo constantemente. Vertemos la leche poco a poco moviendo constantemente para evitar que se formen grumos.

Sazonamos con el consomé de pollo y la nuez moscada, y cocinamos hasta que la mezcla espese. Ponemos los coditos (que ya están cocidos) en un refractario para horno previamente engrasado y bañamos con la mezcla que preparamos.

Finalmente, ponemos una capa de queso manchego rallado y horneamos a 180 °C durante 20 minutos.

 

¿Apoco no se antoja?