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Cachapas venezolanas

4 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

Desayuno
Cena

ingredientes

  • 4 tazas de maíz tierno o harina pan
  • 3 cucharadas de sal
  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • Queso panela cremoso La Villita
  • 1 cucharada de margarina La Villita

modo de preparación

Amigas, ahora nos vamos a poner muy internacionales con una deliciosa receta de Venezuela, un platillo dulcesito que seguro les encantará.

Pelamos y desgranamos los elotes tiernos hasta obtener cuatro tazas de maíz; si te decidiste por la harina pan toma la misma medida, cuatro tazas. En el caso de los dientes de elote, vamos a molerlos hasta hacerlos masita.

Sea la harina pan o la masa, mezclamos con sal y azúcar, agregamos leche y colocamos en la licuadora hasta conseguir un resultado homogéneo, un poco espeso.

Con un cucharón, vertemos un poco de la mezcla en la sartén previamente engrasada con margarina, tratando de formar un circulo. Dejamos cocinar hasta que se dore un poco y damos vuelta con sutileza para dorar el otro lado.

Amigas, para servir esta delicia venezolana colocamos trocitos de queso al centro de cada cachapa, doblamos como nuestras tradicionales quesadillas y ¡listo!, a disfrutar.