¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Tutorial
Califica esta receta

Pay de limón con Margarina La Villita

12 porciones

Tiempo de preparación 45 minutos

Postre

ingredientes

  • 100 gramos de Margarina sin sal La Villita
  • 1 taza de harina cernida
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 yema de huevo
  • Ralladura de 1 limón
  • Para el relleno
  • 1 taza de leche condensada
  • 2 yemas de huevo
  • Jugo de 2 a 3 limones
  • Para el merengue
  • 4 claras de huevo
  • 1/2 taza de azúcar

modo de preparación

Amigas, este pay tiene todo el sabor de la Margarina La Villita y del limón, lo que creará una experiencia única para sus paladares.

Vamos a empezar cremando la Margarina sin sal La Villita, después -poco a poco- agregamos la harina, el azúcar y la vainilla. Una vez mezclados perfectamente, agregamos la ralladura de limón. Ponemos en un molde para pay y metemos al horno a una temperatura de 150º C, o hasta que dore levemente.

Mientras esperamos, haremos el relleno. Mezclamos la leche, las yemas y el jugo de limón. Cuando el pay este doradito, sacamos y ponemos encima esta mezcla. Dejamos unos 10 minutos más en el horno.

Para el merengue vamos a batir las claras con el azúcar hasta que estén a punto nieve. Ponemos sobre nuestro pay y volvemos a meter al horno. Pero solo unos minutos para que dore poquito.

Listo, amigas, a deleitarnos con este postre