¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Sopa de ejotes

4 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

Comida

ingredientes

  • 1 Taza ejotes troceados
  • 1/4 Cebolla
  • 3 Jitomates medianos
  • 1 Diente ajo
  • 1 Chile chipotle seco
  • 1 Rama cilantro
  • 190 g de margarina La Villita, sin sal

modo de preparación

Esta receta es tanto rica como sencilla de preparar.

Cocemos los ejotes con sal y un pedazo de cebolla. Licuamos los tres jitomates con un pedazo de cebolla y el diente de ajo. En una cacerola ponemos 2 cucharadas de margarina y sofreímos el chile chipotle, añadimos el jitomate molido y colado, se sazonamos por cinco minutos.

Agregamos los ejotes con el agua en que se cocieron y dejamos hervir otros cinco minutos, añadimos la rama de cilantro y apagamos el fuego. ¡Servimos!