Dulce cremoso de ciruelas pasas
6 porciones
Tiempo de preparación 60 minutos
ingredientes
- 2 latas de leche condensada
- 2 cucharadas de margarina sin sal La Villita
- 1 paquete de ciruelas pasa sin semillas
- 3 tazas de agua
- 2 tazas de azúcar
- 1 cáscara de limón
- 20 mantecadas
modo de preparación
Me
encantan los postres que quedan deliciosos a pesar de que no necesitan
hornearse o los ingredientes son muy básicos. Yo sé que no tienes mucho tiempo para
cocinar amiga, y como me identifico contigo, no puedo dejar de pensar en ti
siempre que encuentro una receta deliciosa y rápida de preparar. En esta
ocasión encontré un postre que incluye pan y ciruelas pasa.
Lo
único que tienes que hacer es hervir las ciruelas pasa en las tres tazas de
agua con el azúcar y la cáscara del limón, deja que se cocinen hasta que la
consistencia sea parecida a la de un almíbar. Puedes licuar la salsa para que
no tenga grumos y sea más fácil de untar.
En
otro recipiente bate la margarina sin sal La Villita hasta que esté cremosa y
agrega poco a poco la leche condensada.
Para
que las mantecadas sean más fáciles de acomodar, córtalas en cubos y utiliza
las partes que te sobren para rellenar huecos.
Cubre
el fondo de otro refractario con la mezcla de margarina y leche condensada, encima
pon los cubos de madalena sin dejar espacios y por último cubre con el almíbar
de ciruela pasa. Repite el proceso hasta que llenes el recipiente y la última
capa sea la de margarina. Para adornar puedes ocupar algunas ciruelas pasa que te
hayan sobrado.
Mete
en el refrigerador hasta que vayas a servir el postre.