Roles de canela de Margarina La Villita con relleno
15 porciones
Tiempo de preparación 45 minutos
ingredientes
- Masa
- ½ Taza de Agua tibia
- 1 Cucharada sopera de Azúcar
- ½ Taza de Margarina La Villita sin sal
- ¾ Taza de Leche tibia
- ½ Taza de Azúcar (100 Gramos)
- 1 Unidad de Huevo
- 1 Cucharadita de Sal
- 4,5 Tazas de Harina (630 Gramos)
- 2 Cucharadas de Levadura
- Relleno
- ½ Taza de Margarina La Villita sin sal
- 1,25 Tazas de Azúcar moreno (225 Gramos)
- 2 Cucharaditas de Canela en polvo
modo de preparación
Amigas, los roles de canela rellenos son un postre para los que
quieren un sabor diferente en casa. El relleno es opcional, pero les dará un
toque especial.
Primero disolveremos el azúcar y la levadura en agua tibia.
Mezclamos hasta disolver y dejamos reposar 10 minutos; dejamos de lado.
Mezclamos la margarina La Villita con la leche tibia, debemos
derretir previamente para poder mezclar. Una vez integrados agregamos la mezcla
anterior (azúcar y levadura) con la batidora, a velocidad media baja. Sin dejar
de batir añadimos media taza de azúcar y el huevo; añade poco a poco 2 tazas de
harina y la sal. Mezcla bien hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Amasaremos el resultado en una superficie plana, enharinada previamente. Deja
reposar en un molde previamente engrasado por 45 minutos.
Una vez que esperamos este tiempo, extendemos nuevamente en la
superficie plana, hacemos un rectángulo de aproximadamente 30 x 60 centímetros;
debe quedar un poco gruesa, no fina.
¡Agregamos el relleno! Margarina La Villita derretida, azúcar
morena y un poco de canela. Yo recomiendo agregar un poco de chocolate untable
¡Delicioso!
Finalmente enrolla la masa, apretando ligeramente, formando un
cilindro. Corta cada 4 cm de ancho, para obtener los rollos. Saldrán unos 30
aproximadamente. Deja descansar media hora, y precalienta el horno a 180°
¡Ojo amigas! No metas todos los rollos juntos. Mejor de 10 en 10
o menos. Hornea durante 15 minutos, o hasta que dore.
¡Y listo! Ya está preparado el postre.