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Sopes de pollo

6 porciones

Tiempo de preparación 20 minutos

Desayuno Cena Comida

ingredientes

  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 jitomate picado
  • 3 tomates verdes picados
  • 2 tazas de frijoles molidos
  • 2 tazas de lechuga lavada, desinfectada y picada
  • 1 taza de crema
  • Queso fresco La Villita
  • Sal al gusto
  • Margarina sin sal La Villita
  • 1/2 kg de masa de maíz para tortillas

modo de preparación

Unos sopecitos no se le niegan a nadie, te enseño a prepararlos con mi rica receta.

En una cacerola con margarina sin sal La Villita, acitronamos la cebolla, agregamos el jitomate y el tomate; cuando comiencen a cambiar de color incorporamos el pollo y el cilantro, revolvemos y retiramos para reservar.

Batimos la masa con las manos, agregamos un poco de sal y amasamos hasta lograr una mezcla homogénea (si es necesario, salpícale un poco de agua).

Tomamos porciones para formar tortillas del tamaño de la palma de nuestra mano y de 1 cm de grosor. Las cocinamos en un comal caliente y con mucho cuidado les pellizcamos la orilla para formar un borde.

Ahora freímos los sopes con un poco de margarina sin sal La Villita, les untamos frijoles y antes de que doren; los ponemos en un plato.

Encima distribuimos el pollo, el queso fresco La Villita, la crema, la lechuga y la salsa. Y ahora sí, estamos listas para disfrutar.