Pollo agridulce chino
4 porciones
Tiempo de preparación 40 minutos
Comida
ingredientes
- Para el pollo
- 300 gr pechuga de pollo
- 190 gr margarina La Villita sin sal
- 125 gr pimiento rojo, verde y/o amarillo
- 120 gr piña
- 100 gr cebolla
- 1 trocito de jengibre
- 1 diente ajo
- Salsa de soja, (cantidad necesaria)
- Sal y pimienta, (al gusto)
- 2 tazas de maicena
- 1 huevo
- Agua cantidad necesaria
- Para la salsa
- 150ml de agua
- 60 gr de salsa de tomate (catsup)
- 2 cdas. de vinagre de arroz
- 2 cdas. de salsa de soja
- 2 cdas. de azúcar moreno
- Sal y pimienta, (al gusto)
modo de preparación
Amiga esta receta es muy rica y fácil de hacer. Prepárala con todos en casa y disfrútenla juntos.
Empezamos con los vegetales.
Colocamos un sartén a fuego medio y añadimos una cda. de margarina. Picamos el ajo y el jengibre en trocitos muy pequeños y los añadimos a la sartén. Cocinamos por 2 minutos.
Picamos la cebolla, la piña y el pimiento en trozos grandes y los añadimos a la mezcla anterior.
Salteamos durante otro par de minutos o hasta que la cebolla se torne transparente. Pasado el tiempo, añadimos la piña y salteamos durante unos minutos más.
Una vez listos retiramos del sartén y reservamos.
Preparamos el rebozado para el pollo.
En un recipiente colocamos la maicena junto al huevo y mezclamos hasta unirlos muy bien.
Añadimos un poco de sal, pimienta y agua de ser necesario. Debe quedar una mezcla homogénea y un poco espesa.
Preparamos el pollo.
Cortamos las pechugas de pollo en trozos largos y condimentamos con un poco de sal y pimienta. Pasamos las piezas por la mezcla de rebozado y freímos en un sartén caliente y con abundante margarina. Una vez listos reservamos.
La salsa agridulce.
Colocamos un sartén a fuego bajo y añadimos el agua, la salsa de tomate, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, la sal, removemos todo muy bien y dejamos hervir por unos minutos.
Cuando haya reducido un poco la cantidad de líquido, añadimos los vegetales salteados y el pollo empanizado.
Dejamos hervir unos minutos procurando que nos quede una salsa un poco espesa.
Una vez lista, retiramos del fuego.
Servimos con un poco de arroz blanco. ¡Buen provecho!
Empezamos con los vegetales.
Colocamos un sartén a fuego medio y añadimos una cda. de margarina. Picamos el ajo y el jengibre en trocitos muy pequeños y los añadimos a la sartén. Cocinamos por 2 minutos.
Picamos la cebolla, la piña y el pimiento en trozos grandes y los añadimos a la mezcla anterior.
Salteamos durante otro par de minutos o hasta que la cebolla se torne transparente. Pasado el tiempo, añadimos la piña y salteamos durante unos minutos más.
Una vez listos retiramos del sartén y reservamos.
Preparamos el rebozado para el pollo.
En un recipiente colocamos la maicena junto al huevo y mezclamos hasta unirlos muy bien.
Añadimos un poco de sal, pimienta y agua de ser necesario. Debe quedar una mezcla homogénea y un poco espesa.
Preparamos el pollo.
Cortamos las pechugas de pollo en trozos largos y condimentamos con un poco de sal y pimienta. Pasamos las piezas por la mezcla de rebozado y freímos en un sartén caliente y con abundante margarina. Una vez listos reservamos.
La salsa agridulce.
Colocamos un sartén a fuego bajo y añadimos el agua, la salsa de tomate, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, la sal, removemos todo muy bien y dejamos hervir por unos minutos.
Cuando haya reducido un poco la cantidad de líquido, añadimos los vegetales salteados y el pollo empanizado.
Dejamos hervir unos minutos procurando que nos quede una salsa un poco espesa.
Una vez lista, retiramos del fuego.
Servimos con un poco de arroz blanco. ¡Buen provecho!