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Pollo agridulce chino

4 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Comida

ingredientes

  • Para el pollo
  • 300 gr pechuga de pollo
  • 190 gr margarina La Villita sin sal
  • 125 gr pimiento rojo, verde y/o amarillo
  • 120 gr piña
  • 100 gr cebolla
  • 1 trocito de jengibre
  • 1 diente ajo
  • Salsa de soja, (cantidad necesaria)
  • Sal y pimienta, (al gusto)
  • 2 tazas de maicena
  • 1 huevo
  • Agua cantidad necesaria
  • Para la salsa
  • 150ml de agua
  • 60 gr de salsa de tomate (catsup)
  • 2 cdas. de vinagre de arroz
  • 2 cdas. de salsa de soja
  • 2 cdas. de azúcar moreno
  • Sal y pimienta, (al gusto)

modo de preparación

Amiga esta receta es muy rica y fácil de hacer. Prepárala con todos en casa y disfrútenla juntos.

Empezamos con los vegetales.

Colocamos un sartén a fuego medio y añadimos una cda. de margarina. Picamos el ajo y el jengibre en trocitos muy pequeños y los añadimos a la sartén. Cocinamos por 2 minutos.
Picamos la cebolla, la piña y el pimiento en trozos grandes y los añadimos a la mezcla anterior.

Salteamos durante otro par de minutos o hasta que la cebolla se torne transparente. Pasado el tiempo, añadimos la piña y salteamos durante unos minutos más.
Una vez listos retiramos del sartén y reservamos.

Preparamos el rebozado para el pollo.

En un recipiente colocamos la maicena junto al huevo y mezclamos hasta unirlos muy bien.
Añadimos un poco de sal, pimienta y agua de ser necesario. Debe quedar una mezcla homogénea y un poco espesa.

Preparamos el pollo.

Cortamos las pechugas de pollo en trozos largos y condimentamos con un poco de sal y pimienta. Pasamos las piezas por la mezcla de rebozado y freímos en un sartén caliente y con abundante margarina. Una vez listos reservamos.

La salsa agridulce.

Colocamos un sartén a fuego bajo y añadimos el agua, la salsa de tomate, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, la sal, removemos todo muy bien y dejamos hervir por unos minutos.
Cuando haya reducido un poco la cantidad de líquido, añadimos los vegetales salteados y el pollo empanizado.
Dejamos hervir unos minutos procurando que nos quede una salsa un poco espesa.
Una vez lista, retiramos del fuego.

Servimos con un poco de arroz blanco. ¡Buen provecho!