¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Ensalada Mexicana

5 porciones

Tiempo de preparación 25 minutos

ingredientes

  • 6 nopales, limpios
  • 1 cebolla blanca o morada
  • 2 jitomates
  • 150 g Queso Doble Crema La Villita
  • Cilantro, fresco lavado y picado
  • Orégano seco
  • Sal
  • Aguacate, al gusto

modo de preparación

Lavamos y cortamos los nopales en rectángulos pequeños. En un recipiente con agua y sal, añadimos los nopales recién cortados (para retirar la baba). Dejamos reposar media hora, enjuagamos bajo el chorro de agua y llevamos a fuego bajo en una olla con agua, sal y un chorrito de vinagre.

En cuanto los nopalitos estén blandos, retiramos y escurrimos.

Mezclamos con los demás ingredientes (jitomates picados, Queso Doble Crema, desmoronado, cebolla en finas rodajas, cilantro picado). Espolvorearnos con sal y orégano.

Decoramos con rebanadas de aguacate, ¡delicioso!