¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Califica esta receta

Papas Hasselback gratinadas

4 porciones

Tiempo de preparación 60 minutos

ingredientes

  • 4 papas grandes
  • Salchichas
  • 100 g de margarina sin sal La Villita
  • 60 g de queso gouda o manchego La Villita
  • Ajo en polvo
  • Sal fina
  • Perejil para decorar

modo de preparación

Amigas, si algo caracteriza a las papas es que hay muchísimas maneras de prepararlas… les tengo una idea.

Lavamos las papas con un cepillo debajo del chorro de agua del fregadero para quitar bien toda la tierra que puedan tener.

Hacemos incisiones en cada papa, como si fuéramos a cortarla en rodajas, pero sin llegar a cortarla del todo.

Cortamos pequeñas láminas de margarina. Cortamos las salchichas y el queso gouda o manchego en láminas muy finas. 

Armamos las papas poniendo en cada corte, de manera alternada, una lámina de mantequilla, una de queso y una de salchicha, hasta llenar todas las incisiones.

Ponemos las papas en un refractario y las metemos al horno bien caliente a 200 ºC durante 45 minutos.

Sacamos del horno, ponemos sal, espolvoreamos con ajo en polvo.

Les aseguro que con este platillo se sacarán un 10.