¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Hojaldre de jamón y queso

4 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Comida

ingredientes

  • 1 masa de hojaldre rectangular
  • 50 gr de calabacín rallado
  • 200 gr de jamón
  • 1 huevo duro
  • 1 huevo batido
  • 150 gr de queso manchego La Villita
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

modo de preparación

Amigas, el hojaldre de queso siempre será un clásico. Les comparto la receta para que la disfruten.

Primero, pre calentamos el horno a 200 grados. Rallamos el calabacín que al sofreírlo le dará un toque de humedad al hojaldre. Retiramos del fuego el calabacín y lo mezclamos con el queso manchego La Villita rallado, el huevo duro, orégano, sal y pimienta. Después le añadimos aceite virgen y el jamón cortado.

Extendemos la masa de hojaldre, la rellenamos con la mezcla anterior en el centro, doblamos la lámina del hojaldre con la ayuda de un pincel y pintamos el hojaldre con huevo para que tenga color dorado después de hornearlo por 20 minutos a 200 grados.

Una buena forma de disfrutar la mezcla entre jamón y queso saliendo de lo tradicional.