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Soufflé de queso

6 porciones

Tiempo de preparación 90 minutos

Comida

ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 80 gramos de harina
  • 1/2 cucharada de curry en polvo
  • 2 tazas de leche descremada
  • 1/2 pieza de cebolla finamente picada
  • 1 pieza de anís
  • 3 piezas de clavo de olor
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • 6 piezas de huevo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de tomillo
  • 160 gramos de queso manchego La Villita Rayado
  • 1/2 taza de queso chihuahua La Villita
  • 150 gramos de queso Gouda La Villita rayado
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal fundida

modo de preparación

¿Tienes invitados en casa? Esta receta es perfecta para esa ocasión especial. 

Precalienta tu horno a 180°C. Mezcla en un tazón la mantequilla con la harina y el curry, hasta formar una pasta. Cubre con plástico autoadherible y lleva al congelador por 15 minutos. 

Hierve la leche con cebolla, anís, clavo y laurel por 5 minutos, sin dejar de mover, para evitar que se derrame o se pegue. Retira del fuego y cuela. Coloca nuevamente a fuego medio e incorpora la pasta de mantequilla poco a poco y sin dejar de batir, hasta lograr una pasta espesa y sin grumos acompaña con una pizca de sal y pimienta. 

Deja enfriar por 10 minutos y añade las yemas de huevo, la mostaza, el tomillo y los quesos. Bate las claras a punto de turrón e incorpóralas de manera envolvente a la preparación anterior.

Barniza con mantequilla fundida 4 moldes. Y rellénalos con la mezcla hasta el tope. Baja la temperatura a 160°C y continúa la cocción por 18 minutos más, o hasta que los soufflés inflen y tomen un ligero tono dorado. Sirve saliendo del horno y disfruta.