¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Tutorial
Califica esta receta

Espinacas con queso a la crema

6 porciones

Tiempo de preparación 25 minutos

Cena

ingredientes

  • 1 manojo de espinacas
  • 1/2 cebolla
  • 100 g de queso Chihuahua La Villita
  • 25 g de margarina La Villita
  • 30 g de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 1/4 de taza de crema de leche
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

modo de preparación

Si a tu familia no le encantan los vegetales, ésta es una opción riquísima para que a los niños les encanten.

De entrada, corta la cebolla en trozos pequeños y la espinaca en juliana. Coloca la margarina La Villita y el aceite de oliva en una olla a fuego suave para saltear la cebolla. Cuando la cebolla esté tierna, agrega la espinaca cortada a la olla. Cocina hasta que el agua que arrojaron las espinacas se reduzca. A continuación, agrega la harina y la leche y mueve constantemente con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos.

Continúa cocinando a fuego lento hasta que la mezcla se vuelva cremosa y sazona con un poco de nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Una vez bien cocinado, apaga el fuego y agrega el queso Chihuahua La Villita para que se derrita con el calor del platillo, te aseguramos que le fascinará hasta a los más remilgosos. ¡Una sana delicia para todos!