Sopa de garbanzo con queso panela
6 porciones
Tiempo de preparación 30 minutos
ingredientes
- 250 g de garbanzos
- 3 cucharadas de perejil picado
- 250 g de queso panela La Villita en cuadritos
- 1 l de caldo de pollo
- 1 cucharada de consomé de pollo
- 2 dientes ajo
- 1 ramita de hierbabuena
- 2 bolillos fritos
- Sal al gusto
- Agua
modo de preparación
Amigas, esta sopa seguro les quedará buenísima.
Ponemos a
remojar los garbanzos 24 horas antes.
Cuando estén listos ponemos a hervir los garbanzos en agua con
sal, cuando estén suaves los pelamos y reservamos.
Preparamos un caldo de carne de pollo, sazonamos con el consomé
y agregamos los garbanzos ya cocidos. Trituramos los ajos, la hierbabuena y el
perejil, haciendo una pasta.
Depositamos esta pasta en el fondo de la sopera y añadimos las
rebanadas de pan frito.
Al comenzar a hervir el caldo con los garbanzos agregamos la mezcla a la sopera, ponemos por encima los cuadraditos de queso panela La Villita.
Esta receta es muy original, ¿o no, amigas?