Queso panela asado en salsa de cacahuate
4 porciones
Tiempo de preparación 60 minutos
ingredientes
- 800 g de queso panela
- 3 chiles pasilla
- 2 tazas de cacahuates tostados, sin sal
- 1 diente de ajo
- 1 taza de caldo de pollo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
modo de preparación
Amigas, hoy les tengo un platillo ligero para que puedan repetir porción.
Primero, asamos los chiles en una sartén, sin venas ni semillas, los remojamos en agua tibia, escurrimos y licuamos, agregando los cacahuates, el ajo y el caldo de pollo. Sazonamos con sal y pimienta al gusto. La consistencia de la salsa debe ser ligeramente espesa, así que si es necesario agregamos un poco de agua.
Ahora, rebanamos el queso con un buen grosor, sin que sean
demasiado delgados, los colocamos en una sartén antiadherente y esperamos a que
se forme una especie de costra, damos la vuelta y dejamos hasta lograr la misma
apariencia.
Amigas, para servir colocamos un poco de la salsa de
cacahuate y ponemos una rebanada de queso al centro. Si quieren que luzca aún
más antojable, rallen un poco de zanahoria y coloquen hojas de perejil.