Polvorones de margarina La Villita y nuez
6 porciones
Tiempo de preparación 60 minutos
Postre
ingredientes
- 1 taza de nuez
- 2 barritas de margarina La Villita derretida
- 2 tazas de harina
- 2 cdas. de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza de azúcar glas
modo de preparación
Llegó la hora del 'talón de aquiles' para muchos mexicanos, el pan o las galletas, uff ¡es que son deliciosas!
Comencemos con esta receta: Primero tritura las nueces hasta que queden en trocitos muy pequeños. En un tazón, coloca la margarina La Villita derretida con el azúcar glas. Bate hasta conseguir una masa esponjosa. Agrégale 1 taza de harina, la vainilla y la pizca de sal. Sigue batiendo hasta que todo esté bien mezclado. Incorpora el resto de la harina y las nueces trituradas, batiendo un poco más. Forma una bola con la masa, ponla en un contenedor con tapa y refrigera por una hora.
Ahora viene lo fácil, precalienta el horno a 180°C. Forra una charola para hornear con papel aluminio y aparta. Saca la masa y forma bolitas de uno 2.5 cm de diámetro aproximadamente. Colócalas en la charola con suficiente espacio entre ellas. Hornea por 15 minutos o hasta que tengan un color dorado claro. Sácalos del horno y deja reposar por 5 minutos. Pasa los polvoroncitos por azúcar glas o por azúcar con canela. Deja enfriar y disfruta con tu familia. ¡Deliciosísimos!
Comencemos con esta receta: Primero tritura las nueces hasta que queden en trocitos muy pequeños. En un tazón, coloca la margarina La Villita derretida con el azúcar glas. Bate hasta conseguir una masa esponjosa. Agrégale 1 taza de harina, la vainilla y la pizca de sal. Sigue batiendo hasta que todo esté bien mezclado. Incorpora el resto de la harina y las nueces trituradas, batiendo un poco más. Forma una bola con la masa, ponla en un contenedor con tapa y refrigera por una hora.
Ahora viene lo fácil, precalienta el horno a 180°C. Forra una charola para hornear con papel aluminio y aparta. Saca la masa y forma bolitas de uno 2.5 cm de diámetro aproximadamente. Colócalas en la charola con suficiente espacio entre ellas. Hornea por 15 minutos o hasta que tengan un color dorado claro. Sácalos del horno y deja reposar por 5 minutos. Pasa los polvoroncitos por azúcar glas o por azúcar con canela. Deja enfriar y disfruta con tu familia. ¡Deliciosísimos!