Espinacas gratinadas
4 porciones
Tiempo de preparación 30 minutos
ingredientes
- 2 manojos de espinaca
- 2 jitomates
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Queso asadero La Villita
- 1 cubo de consomé de tomate
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 taza de agua
modo de preparación
Amigas, esta es una receta deliciosa, fácil y rápida de preparar.
Para empezar debemos licuar uno de los jitomates con 1/4 de cebolla, un diente de ajo, agua y un cubo de consomé.
Vamos a dorar en una sartén el otro diente de ajo picado, y la 1/2 cebolla picada durante 4 minutos, después agregamos el jitomate restante, muy bien picado, y guisamos por 5 minutos. Finalmente agregamos el caldillo que preparamos al principio y dejaremos hervir por 5 minutos más.
En un refractario vamos a servir una capa de la salsa y después la vamos a cubrir con una capa de espinacas, agregamos un poco de queso asadero La Villita y ponemos una nueva capa de salsa. Así haremos sucesivamente hasta llenar el refractario.
Al final tapamos con plástico playo (el que estira y es adherible) y metemos al horno de microondas por 5 minutos o hasta que el queso se derrita.
¡Listo, amigas! Tenemos un platillo que la familia disfrutará y que pueden acompañar con un poco de arroz.