Pechugas de pollo a la napolitana
4 porciones
Tiempo de preparación 45 minutos
ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- 1 huevo
- Pan molido
- Aceite vegetal
- Para la Salsa Napolitana
- 6 tomates grandes y maduros tipo perita
- 1 cebolla grande morada
- Sal
- Pimienta
- Orégano seco
- 1 diente ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 rebanadas de queso manchego La Villita
modo de preparación
Amigas, si tienen visitas importantes y quieren
impresionar, les tengo la receta perfecta.
Condimentamos los filetes de pollo con sal, pimienta y ajo
en polvo. Aparte, batimos el huevo ligeramente y lo colocamos en un recipiente,
servimos pan molido en otro plato y rebozamos el pollo. Freímos las milanesas y
las ponemos a escurrir en un par de toallas absorbentes.
Para preparar la salsa, cortamos los tomates por la mitad y
licuamos, después cortamos la cebolla finamente y trituramos el ajo.
Vertemos aceite en una olla y una vez caliente añadimos la
cebolla y el ajo, una vez blandas (su color se vuelve transparente) añadimos la
salsa de tomate, agregamos sal y pimienta al gusto y dejamos cocinar de 10 a 15
minutos, moviendo de vez en cuando. Al espesar se le añade orégano.
Para servir, colocamos las milanesas, las bañamos con la
salsa y ponemos una rebanada de queso manchego arriba. Metemos el plato al
horno de microondas para gratinar el queso y listo.
Amigas, con este rico guiso tus invitados quedarán
encantados y tú serás vista como la gran anfitriona que eres, te lo aseguro.