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Pambazos

8 porciones

Tiempo de preparación 60 minutos

Comida

ingredientes

  • 7 chiles guajillo
  • ¼ de taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de taza de agua
  • 350 g de chorizo
  • 3 papas medianas
  • 8 teleras o bolillos
  • ½ taza de lechuga desmenuzada
  • ¼ de taza de crema agria
  • ¼ de queso panela La Villita
  • ¼ de queso Oaxaca La Villita

modo de preparación

Ponemos los chiles a hervir, sin rabo ni semillas, durante 10 minutos, cuidando que el agua los cubra por completo. Una vez listos los escurrimos y licuamos con cebolla, ajo y un poco de agua. Colamos la salsa y reservamos.

Cortamos las papas en cubos pequeños, quitamos la piel al chorizo y ponemos ambos ingredientes a cocer, a fuego medio, durante 12 minutos o hasta que el chorizo esté bien cocido y las papas tiernas.

Cortamos los bolillos por la mitad sin despegar las partes, los tomamos con una pinza y los sumergimos en la salsa que previamente preparamos. Los llevamos a un refractario, rellenamos con las papas con chorizo, agregamos crema, queso Oaxaca y queso panela rallado, y lechuga y los ponemos a dorar en un comal o sartén.

Amigas, si preparan estos pambazos no habrá persona que no les pida doble ración, son riquísimos y perfectos para una gran celebración.