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Molotes

16 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Comida

ingredientes

  • 400 g de papas
  • 300 g de chorizo de cerdo
  • 500 g de masa de maíz
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo
  • ½ cucharada de sal
  • ½ taza de aceite

modo de preparación

Una receta tradicional mexicana siempre será la elección perfecta para la comida, amigas, por eso hoy les diré cómo preparar unos molotitos.

Cocemos las papas en una olla con agua hirviendo, con sal hasta, por aproximadamente 20 minutos. Las pelamos y cortamos en cubitos. Reservamos.

Freímos el chorizo ya desmenuzado en una sartén, a fuego medio, hasta que quede bien doradito. Escurrimos el exceso de grasa y agregamos la papa. Dejamos que se cocine unos minutos y reservamos.

Mezclamos la masa con harina de trigo, manteca y sal, agregando agua a cucharadas hasta lograr una masa tersa y manejable. Creamos 16 bolitas del mismo tamaño y cubrimos con una servilleta de tela húmeda.

Tomamos una bolita y formamos una tortilla gruesa, la rellenamos con la papa con chorizo y doblamos como si fueran quesadillas. Sellamos muy bien la orilla y enrollamos entre las manos dando forma de cilindro, con los extremos ligeramente alargados. Repetimos con cada una de las bolitas.

Calentamos el aceite en una sartén y freímos los molotitos hasta que se doren uniformemente. Los colocamos en una charola forrada con toallas de papel para eliminar el exceso de grasa y servimos inmediatamente.

Amigas, al servir, colocamos nuestros molotitos en un plato, les ponemos crema, cebolla y queso panela rallado. Un poco de salsa le darán ese toque delicioso y muy mexicano.