Tacos de tinga
10 porciones
Tiempo de preparación 45 minutos
ingredientes
- 3 jitomates
- 1 lata de chipotles chica
- 1 cebolla
- Sal
- Agua
- 500 gramos de pollo
- 500 gramos de queso Oaxaca La Villita
- 10 tlayudas chicas
modo de preparación
Amigas, para variar un poco esos taquitos que tanto nos gustan,vamos a combinarlos con queso Oaxaca La Villita y tinga de pollo.
Primero, hacemos la salsa para la tinga. Licuamos los jitomates junto con los chipotles. Vertemos sobre la cebolla y agregamos la pechuga desmenuzada. Sazonamos con sal, tapamos y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.
Ahora vamos a preparar los tacos. Yo usé unas tlayudas medianas y puse a calentar con queso Oaxaca La Villita por encima. Servimos con la tinga y, si somos de salsa, podemos usar una base de habanero.
¡Delicioso!
Primero, hacemos la salsa para la tinga. Licuamos los jitomates junto con los chipotles. Vertemos sobre la cebolla y agregamos la pechuga desmenuzada. Sazonamos con sal, tapamos y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.
Ahora vamos a preparar los tacos. Yo usé unas tlayudas medianas y puse a calentar con queso Oaxaca La Villita por encima. Servimos con la tinga y, si somos de salsa, podemos usar una base de habanero.
¡Delicioso!