¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Tutorial
Califica esta receta

Tacos de tinga

10 porciones

Tiempo de preparación 45 minutos

ingredientes

  • 3 jitomates
  • 1 lata de chipotles chica
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Agua
  • 500 gramos de pollo
  • 500 gramos de queso Oaxaca La Villita
  • 10 tlayudas chicas

modo de preparación

Amigas, para variar un poco esos taquitos que tanto nos gustan,vamos a combinarlos con queso Oaxaca La Villita y tinga de pollo.

Primero, hacemos la salsa para la tinga. Licuamos los jitomates junto con los chipotles. Vertemos sobre la cebolla y agregamos la pechuga desmenuzada. Sazonamos con sal, tapamos y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.

Ahora vamos a preparar los tacos. Yo usé unas tlayudas medianas y puse a calentar con queso Oaxaca La Villita por encima. Servimos con la tinga y, si somos de salsa, podemos usar una base de habanero.

¡Delicioso!