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Empanadas de tinga

4 porciones

Tiempo de preparación 24 minutos

ingredientes

  • 1 barra de Margarina La Villita
  • Chile chipotle (puede ser lata de chiles)
  • 1 cebolla
  • 6 jitomates
  • 500 gr de pollo cocido desmenuzado
  • 1 paquete de masa hojaldre
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 huevo

modo de preparación

Amigas, vamos a cocinar unas empanadas que fascinarán a todos.

Primero picamos los jitomates en cuadritos, la cebolla en plumas y también el chile chipotle.
Ponemos en la sartén media barra de la Margarina La Villita y esperamos a que derrita, agregamos los ingredientes que picamos y después ponemos el pollo desmenuzado, sal y pimienta al gusto, de ser necesario agrega un poquito de agua para que no quede muy seco.

Por otro lado, en la mesa vamos a poner harina y extender la masa, vamos a hacer círculos, si no tienes cortador con un recipiente puedes marcarlos. Ahora rellenamos. Ponemos la tinta en el centro y doblamos, vamos a sellar con un tenedor y un poco de huevo batido.

Para terminar vamos a freírlas con más Margarina La Villita y cuando estén crujientes las ponemos en un papel absorbente.

Sirve con una salsita verde.

¡Delciosas!