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Tamales verdes

8 porciones

Tiempo de preparación 90 minutos

ingredientes

  • 1/2 taza de margarina La Villita sin sal
  • 4 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 kilo de masa para tamales
  • 1 taza de pechuga de pollo cocida, deshebrada
  • 4 tomates verdes
  • 1/8 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Hojas de maíz, hidratadas

modo de preparación

Comienza haciendo el relleno: hierve el tomate, la cebolla, el ajo y el chile hasta que los ingredientes estén blandos. Licua con media taza de agua y hierve. Rectifica el sazón con el consomé de pollo y agrega el pollo. Cocina un par de minutos para que la mezcla espese un poco y reserva.

Aparte, bate la margarina La Villita hasta que esté cremosa, agregar el polvo para hornear y la masa. Sigue mezclando hasta que todo esté bien integrado.

Arma los tamales colocando dos cucharadas de masa y una cucharada de relleno sobre cada hoja. Dobla los tamales y colocarlos en una vaporera.

Tapa y cocinar por aproximadamente 45 minutos.