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Picadillo

4 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

Comida

ingredientes

  • Para el picadillo
  • 500 gr carne molida de res
  • ½ cebolla blanca picada finamente
  • 1 papa pelada y en cubos pequeños
  • 2 zanahorias peladas y en cubos pequeños
  • ½ taza de chícharos
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharita orégano seco
  • Sal y pimienta
  • Margarina sin sal La Villita
  • Para el cald
  • 4 to mates rojos maduros cortados en 4
  • 1 chile chipotle opcional
  • 1 trocito de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ½ taza de agua
  • ¼ cucharita comino molido
  • Sal y pimienta al gusto

modo de preparación

Esta receta de picadillo es de las favoritas en casa te rendirá muchísimo y le podrás dar tu toque con La Villita.

Para el caldo, licuamos los tomates, la cebolla, chipotle, ajo, agua, comino, sal y pimienta.
Calentamos el aceite en una olla y agregamos la cebolla. Cocinamos unos 3 minutos a fuego medio alto.

Agregamos la carne molida y separamos muy bien. Sazonamos al gusto con sal y pimienta y cocinamos hasta que cambie de color. Agregamos la papa y la zanahoria, mezclamos bien y cocinamos unos 5 minutos a fuego medio mezclando de vez en cuando.

Por último, agregamos el caldito, los chícharos, una hoja de laurel, orégano y tapamos la olla. Dejamos cocinar por unos 15 a 20 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Si lo queremos menos caldosa cocinamos destapado unos minutos o hasta que se seque y dejemos la consistencia deseada. Antes de servir retiramos la hoja de laurel.

¡Buen provecho!