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Enchiladas rancheras

4 porciones

Tiempo de preparación 20 minutos

Cena
Comida

ingredientes

  • 16 tortillas de maíz
  • ½ kilogramo de queso Chihuahua Menonita La Villita
  • Margarina sin sal La Villita
  • 6 chiles guajillo
  • 2 chiles anchos
  • 3 piezas de pimienta negra entera
  • 2 clavos de olor
  • ½ rama de canela
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ cebolla

modo de preparación

Son una receta muy mexicana y muy rica para toda la familia.

Remojamos los chiles guajillo y los chiles anchos en agua tibia durante unos minutos. Cuando estén suaves, retiramos y limpiamos quitando las venas y las semillas. Colocamos los chiles en la licuadora junto con los ajos, la cebolla, la pimienta, los clavos y la canela. Trituramos hasta obtener una mezcla homogénea.

Sofreímos la salsa en una sartén con aceite caliente y dejamos que hierva durante aproximadamente 5 minutos. (No es necesario colar la salsa antes). Tomamos las tortillas y las ponemos de una a una en la salsa para, después, cocinarlas en otro sartén con un poco de margarina sin sal La Villita (ya caliente). De esta forma, absorben la salsa y se fríen así hasta que estén levemente doradas por ambos lados.

Por último, rellenamos las enchiladas rancheras con una mezcla de queso Chihuahua Menonita La Villita y cebolla finamente picada, las cerramos y colócalas en platos para servir.

¿Apoco no huelen delicioso, amiga?