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Chilaquiles con huevo en salsa roja

4 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

Desayuno

ingredientes

  • Para los totopos
  • 750 gms de Tortillas de Maíz
  • Margarina con sal La Villita
  • Para la salsa
  • Margarina con sal La Villita
  • ½ pieza de Cebolla
  • 1 a 2 dientes de Ajo
  • 2 Chiles Guajillo limpios de rabo y semillas
  • ½ kilo de jitomate
  • 1 cucharadita de Comino molido
  • Para el acompañamiento
  • 10 Huevos
  • ½ kilo de Queso Chihuahua Menonita La Villita
  • ¼ de litro de crema ácida
  • Rebanadas de Cebolla
  • Hojas de cilantro

modo de preparación

Nadie se puede negar a unos delicioso chilaquiles, amiga. ¡Sorprendelos!

Cortamos las tortillas en tiritas delgadas de ½ cm de ancho y 3 cms de largo. De preferencia las dejamos oreando toda la noche para que se sequen. Al día siguiente las freímos en un poco de margarina con sal a que tomen color dorado. Retiramos del sartén y reservamos.

Para hacer la salsa roja calentamos en una olla un buen trozo de margarina con sal, añadimos la cebolla en trozos, el ajo y los chiles cortados en pedazos. Doramos hasta acitronar; agregamos los tomates cortados, tapamos y dejamos cocinar 10 minutos hasta suavizar los tomates.

Vaciamos los ingredientes a la licuadora agregando el comino molido. Regresamos la salsa a la olla para mantenerla caliente.

En un sartén con un poco de margarina con sal hacemos los huevos fritos o al gusto.

Para montar el plato ponemos las tortillas doradas, agregamos el queso rallado encima de las tortillas y añadimos nuestra salsa roja. Decoramos con crema, las rajas de cebolla, un poco de cilantro y acomodamos dos huevos fritos encima.

¡Delicioso!