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Pambazos a La Villita

6 porciones

Tiempo de preparación 45 minutos

ingredientes

  • 8 bolillos o teleras
  • 6 papas blancas grandes
  • 2 trozos grandes de chorizo
  • 250g margarina con sal La Villita
  • 6 chiles guajillo desvenados
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 lechuga romana lavada, desinfectada y rebanada
  • 1 taza de crema ácida
  • 300 g de queso fresco desmoronado

modo de preparación

Amiga, si algo me encanta de que sea septiembre es por todos los antojitos que podemos disfrutar a cualquier hora. Consiente a todos en casa con estos ricos pambazos con el toque de La Villita.

Cocinamos las papas en agua y cuando estén suaves, retiramos; las dejamos enfriar, las pelamos, posteriormente las ponemos en un tazón y las machacamos con prensa papas; sazonamos y reservamos.

Desmenuzamos el chorizo y lo freímos en una sartén hasta que este? cocido y crujiente; escurrimos el exceso de grasa y ahora lo mezclamos con la papa prensada; reservamos.
Para hacer el adobo: sumergimos los chiles en 1/2 taza de agua hirviendo y cuando estén suaves, los licuamos junto con la cebolla, el ajo y 1/4 de taza del agua de remojo; reservamos.

Cortamos los pambazos (bolillos) a la mitad a lo largo, pero sin llegar a los extremos para que no se separen las piezas. Untamos 1 cucharada de papa con chorizo sobre las bases de pan y colocamos las tapas. Introducimos los pambazos en el adobo y los freímos uno en uno en un sartén previamente caliente y con margarina a fuego bajo; retiramos y los ponemos en un plato, terminamos de rellenarlos con la lechuga, la crema, el queso y nuestra salsa favorita.

¡A comer se ha dicho!