Sopa de pollo con pasta y verduras
5 porciones
Tiempo de preparación 60 minutos
ingredientes
- Para el caldo
- 1 pollo
- 1 zanahoria
- 2 tallos de apio
- 1 cebolla
- 9 tazas de agua
- Sal y pimienta
- Para la sopa
- 2 zanahorias
- 1 tallo de apio
- 1/2 cebolla
- 1 paquete de tu pasta preferida
- 190 g de margarina La Villita sin sal
modo de preparación
Esta sopa es tan rica que todos en casa querrán repetir para la cena.
Limpiamos el pollo con agua fría y lo ponemos en una olla grande. Cortamos la zanahoria y los tallos de apio por la mitad y la cebolla en cuartos. Incorporamos a la olla. Vertemos el agua y llevamos a ebullición. Cuando hierva, salpimentamos y reducimos a fuego. Hervimos el caldo a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.
Mientras el caldo se cocina, picamos las verduras restantes en trozos pequeños y reservamos. Una vez que el caldo está listo, retiramos el pollo y colamos el caldo, devolviéndolo a la olla. Mientras tanto desmenuzamos el pollo y devolvemos al caldo.
Picamos las verduras utilizadas para hacer el caldo y las incorporamos junto a las que ya tenemos reservadas a la olla.
Cocemos el conjunto 15 minutos a fuego suave mientras, en una cazuela aparte, cocemos la pasta. Una vez cocida la escurrimos y le añadimos 2 cucharadas de margarina, para que quede más suave y con un sabor más cremoso. Reservamos. Rectificamos el punto de sal de la sopa y la servimos en cuencos. Colocamos la pasta al lado o dentro del caldo, así les encanta a mis niños. ¡Disfruten!
Limpiamos el pollo con agua fría y lo ponemos en una olla grande. Cortamos la zanahoria y los tallos de apio por la mitad y la cebolla en cuartos. Incorporamos a la olla. Vertemos el agua y llevamos a ebullición. Cuando hierva, salpimentamos y reducimos a fuego. Hervimos el caldo a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.
Mientras el caldo se cocina, picamos las verduras restantes en trozos pequeños y reservamos. Una vez que el caldo está listo, retiramos el pollo y colamos el caldo, devolviéndolo a la olla. Mientras tanto desmenuzamos el pollo y devolvemos al caldo.
Picamos las verduras utilizadas para hacer el caldo y las incorporamos junto a las que ya tenemos reservadas a la olla.
Cocemos el conjunto 15 minutos a fuego suave mientras, en una cazuela aparte, cocemos la pasta. Una vez cocida la escurrimos y le añadimos 2 cucharadas de margarina, para que quede más suave y con un sabor más cremoso. Reservamos. Rectificamos el punto de sal de la sopa y la servimos en cuencos. Colocamos la pasta al lado o dentro del caldo, así les encanta a mis niños. ¡Disfruten!