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Sopa de pollo con pasta y verduras

5 porciones

Tiempo de preparación 60 minutos

ingredientes

  • Para el caldo
  • 1 pollo
  • 1 zanahoria
  • 2 tallos de apio
  • 1 cebolla
  • 9 tazas de agua
  • Sal y pimienta
  • Para la sopa
  • 2 zanahorias
  • 1 tallo de apio
  • 1/2 cebolla
  • 1 paquete de tu pasta preferida
  • 190 g de margarina La Villita sin sal

modo de preparación

Esta sopa es tan rica que todos en casa querrán repetir para la cena.

Limpiamos el pollo con agua fría y lo ponemos en una olla grande. Cortamos la zanahoria y los tallos de apio por la mitad y la cebolla en cuartos. Incorporamos a la olla. Vertemos el agua y llevamos a ebullición. Cuando hierva, salpimentamos y reducimos a fuego. Hervimos el caldo a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

Mientras el caldo se cocina, picamos las verduras restantes en trozos pequeños y reservamos. Una vez que el caldo está listo, retiramos el pollo y colamos el caldo, devolviéndolo a la olla. Mientras tanto desmenuzamos el pollo y devolvemos al caldo.
Picamos las verduras utilizadas para hacer el caldo y las incorporamos junto a las que ya tenemos reservadas a la olla.

Cocemos el conjunto 15 minutos a fuego suave mientras, en una cazuela aparte, cocemos la pasta. Una vez cocida la escurrimos y le añadimos 2 cucharadas de margarina, para que quede más suave y con un sabor más cremoso. Reservamos. Rectificamos el punto de sal de la sopa y la servimos en cuencos. Colocamos la pasta al lado o dentro del caldo, así les encanta a mis niños. ¡Disfruten!