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Souffle de pollo y queso

4 porciones

Tiempo de preparación 60 minutos

Cena

ingredientes

    • 2 pechugas de pollo  
    • 3 ramitos de apio  
    • 1 zanahoria  
    • 100 g de queso  
    • 3 cdas. de harina  
    • 6 huevos  
    • 3 cdas. de Mantequilla
    • 100 ml de leche evaporada  
    • Sal  
    • Pimienta blanca 


modo de preparación

El pollo y el queso son dos amigos que se llevan muy bien, y en esta ocasión los vamos a reunir para hacer un platillo suculento. Pon la pechuga a sancochar junto con el apio y la zanahoria y dejar cocer por 20 minutos, después cuélalo.

En un procesador o con ayuda de la licuadora, muele la pechuga deshuesada, añade la zanahoria cocida y sigue procesando, si está muy espeso para procesar, añade un poco del caldo de pollo y luego sazona con una cucharadita de sal.

Para hacer esto más cremoso, preparar una salsa blanca o bechamel mezclando la margarina La Villita y la harina en una cacerolita a fuego lento. Antes de que empiece a hervir añade caldo de pollo caliente y remueve con un batidor de alambre; agrega la leche y sazona con sal y pimienta.

Aparte, bate las claras a punto de nieve y añade las yemas de huevo. Mezcla la salsa blanca con el pollo procesado, añadir las claras con las yemas y remueve bien hasta que se integren todos los ingredientes. Vacía la mezcla en molde engrasado.

Espolvorear con el queso manchego La Villita rallado y hornear a 175º C durante una hora o hasta que el queso gratine. ¡Listo, tu familia te pedirá que repitas este platillo más veces a la semana!